Главная |  Регистрация |  Новое на сайте |  Статистика |  Добавить новость |  Обратная связь |  Добавить в избранное |  Сделать стартовой 

Поиск по сайту

 

Календарь

«    Июль 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Выберите скин

{changeskin}
Южная Осетия будет обустраивать границу с Грузией даже без ее согласия
Южная Осетия будет обустраивать границу с Грузией даже без ее согласия

МОСКВА, 31 июл - РИА Новости. Южная Осетия будет обустраивать границу с Грузией по линии бывшей Юго-Осетинской автономной области, несмотря на то, что официальный Тбилиси не собирается проводить демаркацию границы, так как считает эту территорию своей, заявил в интервью РИА Новости президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

Протяженность грузино-югоосетинской границы составляет около 400 километров.

"Есть территория, обозначенная как территория Юго-Осетинской автономной области, и мы ее будем обустраивать. На данный период граница будет проходить по территории Юго-Осетинской автономной области с учетом того, что нет пока согласия со стороны Грузии. Но мы совместно с РФ обустраиваем ту границу, которую считаем исконной, законной территорией Южной Осетии. Что касается грузинской стороны, то Грузия пока не готова к этому и не стремится к этому. В любом случае время пройдет, и мы будем это совместно обсуждать", - сказал Кокойты.

* Категория: Главная Просмотров: 2084 Автор: avkHV 31 июля 2009 Подробнее

Баранкевич: Кокойты может попросить помощи у НАТО и ЕС ("Грузия online", Грузия) - Старые сказки о главном
Баранкевич: Кокойты может попросить помощи у НАТО и ЕС ("Грузия online", Грузия) - Старые сказки о главном'Парламентские выборы' в Цхинвальском регионе 31 мая обещают стать очередным этапом борьбы за власть. Ясно, что в случае поражения де-факто лидера сепаратистского Цхинвали Эдуарда Кокойты, он не сможет изменить 'конституцию' республики и стать ее 'президентом' в третий раз. А 'непрезидента'-Кокойты явно не ждет безоблачное будущее.
До т.н. парламентских выборов руководитель марионеточного режима Цхинвали избавился не только от тех людей, которые могли претендовать на власть, но и от тех, которые во время войны стали свидетелями его 'геройства', а после нее - его грабежа.
Одной из таких фигур является бывший секретарь т.н. Совета безопасности Южной Осетии, генерал российской армии Анатолий Баранкевич, которого Кокойты сразу после окончания войны выдворил из Цхинвали.
* Категория: Главная Просмотров: 2010 Автор: avkHV 31 июля 2009 Подробнее

Кокойты: ЮО будет строить отношения с народом Грузии, но не с режимом
Кокойты: ЮО будет строить отношения с народом Грузии, но не с режимом

МОСКВА, 31 июл - РИА Новости. Южная Осетия будет строить добрососедские отношения с грузинским народом, но не с нынешним политическим режимом в Грузии. Об этом в интервью РИА Новости заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

Грузинские войска в ночь на 8 августа 2008 года атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.

"Мы не злопамятный народ. В любом случае мы будем выстраивать нормальные, добрососедские, дружеские отношения с соседним государством, но не с нынешним преступным режимом, который мы будем судить" - сказал он.

Глава республики отметил, что Южная Осетия строит независимое суверенное государство.

"У нас есть все основания рассчитывать, что мы действительно это сделаем. Та помощь, которую оказывает РФ - это та страница истории, которую народ Осетии всегда будет помнить, всегда будет благодарен России, независимо от того, где будут жить осетины - на юге Осетии, на Севере Осетии или в разных уголках мира. Мы все благодарны и России, и русскому народу за поддержку, которую нам оказали", - сообщил он.

Отвечая на вопрос, что ждет Саакашвили, если тот вдруг окажется на территории Южной Осетии, Кокойты ответил метафорично.

"Я в принципе исключаю, что он может оказаться на территории Южной Осетии. Считаю, что кролик никогда не может придти к барсам в гости, иначе это для него будет плачевно. А если он там окажется, то он станет легкой добычей того барса, который его там поджидает", - сказал глава республики.

* Категория: Главная Просмотров: 1885 Автор: avkHV 31 июля 2009 Подробнее

Фильм, которого так боятся власти Украины. Война 08.08.08 (видео)

* Категория: Главная Просмотров: 1957 Автор: avkHV 31 июля 2009 Подробнее

Нет конца сумасшествию ("The American Conservative", США)
Дэниел Ларисон (Daniel Larison), 27 июля 2009
Нет конца сумасшествию ("The American Conservative", США)
От Айзека Чотинера (Isaac Chotiner) я узнал, что интервью Байдена газете Wall Street Journal не было единственным случаем, когда он говорил провокационные и глупые вещи по поводу России. Газета New York Times передает:
На встрече с перемещенными из Южной Осетии грузинскими детьми, г-н Байден высказался о России самым жестким образом.
Он сказал, что считает, что Москва использовала предлог, чтобы вторгнуться в вашу страну, с уверенностью отметя возможность того, что г-н Саакашвили виновен в бомбежке южноосетинской столицы Цхинвали, произошедшей 7 августа. Он сказал, что Россия дорого заплатила за нападение на Грузию, сообщив, что все страны, окружающие их, сегодня очень сурово относятся к России. Он пообещал детям, что Соединенные Штаты будут давить на Россию, чтобы та подчинилась соглашению о прекращении огня, подписанному с помощью французов, и сказал, что если они продолжат упираться, 'это будет проблемой для них.

* Категория: Главная Просмотров: 2107 Автор: avkHV 31 июля 2009 Подробнее

Цхинвали потребует суда над Саакашвили как над военным преступником
Цхинвали потребует суда над Саакашвили как над военным преступником

МОСКВА, 31 июл - РИА Новости. Южная Осетия будет требовать проведения суда над президентом Грузии Михаилом Саакашвили как над военным преступником, отдавшим приказ штурмовать Цхинвали. Об этом заявил в интервью РИА Новости президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

Грузинские войска в ночь на 8 августа 2008 года атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.

* Категория: Главная Просмотров: 1979 Автор: avkHV 31 июля 2009 Подробнее

Вход на сайт

Голосование

В конфликте между Грузией, Южной Осетией и Россией

Виновна Россия
Виновна Грузия
Виновна Осетия
Виновны США
Виновны все


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Главная |  Новости |  Обратная связь |  Правовая информация |