Главная |  Регистрация |  Новое на сайте |  Статистика |  Добавить новость |  Обратная связь |  Добавить в избранное |  Сделать стартовой 

Поиск по сайту

 

Календарь

«    Август 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Выберите скин

{changeskin}
This site needs a moderator
Our project requires a moderator. The duties of moderator is to collect and write news on our site.
Anyone wishing to be moderators, can send their coordinates on e-mail moderator@blog.war.avkhv.net
In the letter, please write the theme "Moderator"
* Категория: Главная Просмотров: 1509 Автор: avkHV 28 августа 2008 Подробнее

На сайт требуется модератор
Нашему проекту требуется модератор. В его обязаности будет входить публикация новостей на сайте.
Все желающие могут отправить свои координаты на e-mail moderator@blog.war.avkhv.net
В теме письма просьба написать "Модератор"
* Категория: Главная Просмотров: 1356 Автор: avkHV 28 августа 2008 Подробнее

Евросоюз осуждает признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии

altКанцелярия президента Франции Николя Саркози опубликовала сегодня официальное заявление от имени Европейского Союза по поводу признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии.

В заявлении сказано, что решение России нарушает принципы суверенитета Грузии и ее территориальной целостности. Напомним, что Франция является в настоящее время очередным президентом ЕС.

В ближайшее время Европейский Союз намерен изучить последствия решения России. На данном этапе не сказано, какие шаги намерен предпринять Евросоюз в этой связи.

Напомним, что ранее сегодня с осуждением решения России выступила Великобритания. МИД Великобритании подчеркнул, что считает недопустимыми высказывания президента России Дмитрия Медведева, в соответствии с которыми российское руководство считает непризнанные республики Южная Осетия и Абхазия, находящиеся на территории Грузии, независимыми.

МИД Великобритании называет "категорически отвергает" позицию России по Южной Осетии и Абхазии, говорится в сообщении Sky News. Отметим, что Лондон последовательно поддерживает Грузию в данном конфликте.
 
* Категория: Главная Просмотров: 1351 Автор: avkHV 28 августа 2008 Подробнее

НАТО наращивает группировку кораблей в Черном море
26 августа 2008 г. (09:01)
"Наращивание группировки иностранных военных кораблей в акватории Черного моря повышает напряженность в этом регионе", заявил заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын. корабли НАТО По его словам, здесь сейчас находятся 9 иностранных кораблей, в том числе два - США, по одному - Испании, Германии и Польши и четыре турецких.

Напомним, ранее Наговицын заявил, что страны НАТО, под видом необходимости доставки гуманитарных грузов, продолжают наращивать состав группировки военно-морских сил. "В дополнение к вошедшим 21 августа в акваторию Черного моря фрегатов ВМС Испании и Германии, в пролив Босфор прошли фрегат ВМС Польши и эсминец ВМС США", - сообщил Наговицын 23 августа.

На пресс-конференции 25 августа он отметил, что  наращивание группировки иностранных кораблей в акватории Черного моря продолжается.

Иллюстративное фото с сайта http://www.ruvr.ru/main.php?lng=rus&q=70153&cid=10&p=12.05.2008

Оригинал

* Категория: Главная Просмотров: 1655 Автор: avkHV 28 августа 2008 Подробнее

Медведев признал Абхазию и Южную Осетию

Медведев признал Абхазию и Южную ОсетиюПрезидент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии.
"Учитывая свободное волеизъявление осетинского и абхазского народов, руководствуясь положениями Устава ООН, декларацией 1970 года о принципах международного права, касающихся дружественных отношений между государствами, Хельсинкским заключительным актом ОБСЕ 1975 года, другими основополагающими международными документами, я подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и независимости Абхазии", - сказал президент в телеобращении во вторник.

* Категория: Главная Просмотров: 1455 Автор: avkHV 28 августа 2008 Подробнее

Отряд кораблей Черноморского флота во главе с гвардейским ракетным крейсером Москва прибыл в порт Сухуми
Отряд кораблей Черноморского флота во главе с гвардейским ракетным крейсером "Москва" по приглашению президента Абхазии прибыл в среду в порт Сухуми, сообщил помощник главкома ВМФ РФ, начальник Службы информации ВМФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало.
Он отметил, что командует отрядом командир Новороссийской Военно-Морской Базы вице-адмирал Сергей Меняйло.
"После завершения захода в порт Сухуми, корабли продолжат выполнять миротворческие задачи в объявленных зонах безопасности", - сказал Дыгало.
Он уточнил, что в отряд кораблей Черноморского флота входят флагман ЧФ крейсер "Москва" и два ракетных катера.
Жители Сухуми встретили российских моряков аплодисментами.
"Сегодня корабли стали у причала, чтобы у жителей города Сухуми была возможность посмотреть на них, в том числе будет и посещение этих кораблей", - заявил журналистам в Сухуми Меняйло.
Он подчеркнул, что эти корабли находятся здесь с первого дня обострения конфликта и будут нести службу до поступления соответствующих распоряжений.
Перед визитом в Сухуми ракетный крейсер "Москва" вернулся 23 августа в Севастополь после выполнения боевых задач в составе группировки кораблей ЧФ в восточной части Черного моря у берегов Грузии.
Заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын сообщил в среду журналистам в Москве, что Россия не будет увеличивать свою морскую группировку на Черном море, хотя имеет для этого возможности.
По его словам, в данный момент в Черном море находятся слишком много кораблей НАТО.
"Тесновато для такой группировки на Черном море, тем более, что локационные средства у каждого военного корабля имеются, и радиусы ведения разведки - от 300 до 400 километров. Поэтому же, конечно, ситуация нетипичная. Но мы четко знаем свои задачи и стараемся придерживаться выполнения миротворческой функции на суше, но и морской группировкой силами Черноморского флота подтвердить неизменность позиции российской стороны в этом вопросе. Мы не собираемся сюда добавлять никакую группировку к составу Черноморского флота, хотя России есть что тут добавить", - сказал Ноговицын.
При этом замначальника Генштаба ВС РФ подчеркнул, что присутствие в Черном море такого количества натовских кораблей только нагнетает обстановку.
В настоящее время в Черном море находятся три корабля ВМС США, по одному - Испании, Германии и Польши, а также четыре корабля Турции. Ожидается прибытие в Черное море еще восьми кораблей НАТО. Информированный источник в военной разведке РФ сообщил, что на вооружении группировки кораблей НАТО, вошедших в акваторию Черного моря, находятся более ста ударных крылатых ракет типа "Томагавк", а также ракеты типа "Гарпун".
По словам источника, в частности, на борту американского эсминца "Макфол" находятся около 50 крылатых ракет типа "Томагавк", предназначенных для поражения наземных целей.


Источник: РИА Новости
Оригинал
* Категория: Главная Просмотров: 1488 Автор: avkHV 28 августа 2008 Подробнее

Вход на сайт

Голосование

В конфликте между Грузией, Южной Осетией и Россией

Виновна Россия
Виновна Грузия
Виновна Осетия
Виновны США
Виновны все


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Главная |  Новости |  Обратная связь |  Правовая информация |