Главная |  Регистрация |  Новое на сайте |  Статистика |  Добавить новость |  Обратная связь |  Добавить в избранное |  Сделать стартовой 

Поиск по сайту

 

Календарь

«    Август 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Выберите скин

{changeskin}
Хроника войны в Южной Осетии: день пятый
alt


Последние сообщения о событиях в зоне конфликта в реальном времени

12 августа в зоне грузино-осетинского конфликта российская армия продолжает боевые действия уже на де-факто территории Грузии. Из зоны конфликта постоянно поступают противоречивые сообщения о потерях сторон, а также о ходе боев в целом. Мы продолжаем вести краткую хронику событий в зоне конфликта по сообщениям информагентств.

12 августа

13:00 Медведев объявил об окончании операции в Южной Осетии

12:31 Грузинский депутат: В Гори ранены журналисты из Греции и Нидерландов
Депутат парламента Грузии Георгий Габашвили утверждает, что корреспонденты получили ранения при бомбардировке Гори.

12:17 Россия усилила группировку кораблей береговой охраны близ Сочи
Кроме того, на сочинском направлении в связи с операцией в Абхазии задействована пограничная авиация, в том числе и беспилотная.

12:15 В грузинской части Кодорского ущелья поднят абхазский флаг




* Категория: Главная Просмотров: 1771 Автор: frederick 12 августа 2008 Подробнее

Медведев объявил о завершении операции по принуждению к миру
alt

Президент России Дмитрий Медведев объявил о завершении операции по принуждению к миру в зоне грузино-осетинского конфликта. По словам Медведева, "агрессор наказан", а возможные очаги агрессии на грузинской территории будут уничтожены, сообщает РИА Новости.

О завершении операции в Южной Осетии Медведев сказал на встрече с министром обороны и главой Генштаба. Президент России также поручил министру обороны Анатолию Сердюкову представить к государственным наградам военнослужащих, участвовавших в операции в Южной Осетии.

По последним данным, столица Южной Осетии Цхинвали в настоящее время полностью контролируется де-факто властями непризнанной республики и российскими военными. В то же время, еще несколько часов назад сообщалось, что российская армия ведет бои с грузинскими военными в 20 километрах к югу от столицы Южной Осетии.

Так называемая операция по принуждению к миру была начата по распоряжению президента России 9 августа, на следующий день после эскалации конфликта в Южной Осетии. Российское руководство видело целью этой операции защиту граждан России в регионе (около 90 процентов жителей непризнанной республики имеют российское гражданство). В рамках этой операции в качестве подкрепления российским миротворцам в зону конфликта были переброшены танки, десантники из разных регионов России и две роты батальонов "Восток" и "Запад", дислоцированного в Чечне спецназа ГРУ.


lenta.ru


* Категория: Главная Просмотров: 1354 Автор: frederick 12 августа 2008 Подробнее

Вход на сайт

Голосование

В конфликте между Грузией, Южной Осетией и Россией

Виновна Россия
Виновна Грузия
Виновна Осетия
Виновны США
Виновны все


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Главная |  Новости |  Обратная связь |  Правовая информация |