Главная |  Регистрация |  Новое на сайте |  Статистика |  Добавить новость |  Обратная связь |  Добавить в избранное |  Сделать стартовой 

Поиск по сайту

 

Календарь

«    Август 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Выберите скин

{changeskin}
Российские военные сбили два грузинских вертолета
alt

Российская авиация во время воздушной разведки уничтожила два грузинских вертолета на базе Сенаки,. Об этом сообщил помощник командующего российскими миротворцами Александр Новицкий. Он отметил, что вертолеты Ми-8 и Ми-24 принадлежат ВВС Грузии.

Ранее представитель Минобороны РФ сообщил, что российские миротворцы и военные проводят превентивные мероприятия в районе грузинского города Сенаки, чтобы не допустить концентрации дополнительных военизированных сил из числа резервистов, мобилизованных Михаилом Саакашвили для продолжения военных действий, передает РИА Новости.

Ранее в понедельник сотрудник МВД Южной Осетии ообщил, что в районе Эредви был сбит грузинский самолет Су-25, атаковавший позиции 58-й армии и югоосетинского батальона.


lenta.ru


* Категория: Главная Просмотров: 1326 Автор: frederick 11 августа 2008 Подробнее

Грузия стягивает войска для защиты Тбилиси
Грузинская танковая колонна. Фото AFP

Грузинские силы стягиваются к Тбилиси для защиты столицы от наступающих российских войск, сообщает AFP со ссылкой на заявление правительства Грузии. Сообщается, что российские войска взяли Гори и Сенаки (см. карту).

По информации агентства Reuters, в Гори нет ни российских, ни грузинских военных, большинство жителей покинули город. Российская сторона отрицает, что заняла Гори.

Грузинское правительство потребовало срочного вмешательства международного сообщества для спасения страны. "Россия, судя по всему, стремится свергнуть демократически избранное правительство Грузии и оккупировать страну", - говорится в заявлении.


lenta.ru


* Категория: Главная Просмотров: 1308 Автор: frederick 11 августа 2008 Подробнее

Срочно Эксклюзив! Новости от наблюдателей из Тбилиси.

blog.war
что сейчас у вас происходит?

Tbilisi
очень много крови, и с грузинской стороны в том числе

Tbilisi
официальных цифр нет но с поля битвы мне постоянно сообщают о больших потерях с обеих сторон. мертвых солдат считают сотнями.

blog.war
что происходит рядом с Тбилиси?

Tbilisi
сейчас все спокойно, но под утро где-то в окрестностях бомбили

blog.war
военные объекты?

blog.war
потери среди мирных жителей есть?

Tbilisi
военные да

Tbilisi
нет, потерь нет


* Категория: Главная Просмотров: 1272 Автор: avkHV 11 августа 2008 Подробнее

РФ готова признать отделение Южной Осетии и Абхазии от Грузии и дать свои военно-политические и дипломатические гарантии

alt

Власти России и Грузии продолжают "войну терминов". Так, Владимир Путин, Сергей Лавров и Виталий Чуркин активно используют выражения "геноцид" и "гуманитарная катастрофа" для характеристики происходящего; в этом же ключе ведутся телевизионные репортажи по российскому телевидению. Михаил Саакашвили и руководитель грузинского Совбеза Александр Ломая говорят об "агрессии" со стороны России. Эти термины используются не просто так - они призваны провести параллель между Южной Осетией и Косово. Об этом пишет в понедельник "Независимая газета".


* Категория: Главная Просмотров: 1386 Автор: avkHV 11 августа 2008 Подробнее

Абхазские военные блокировали Кодорское ущелье - Грузии предъявлен ультиматум

alt

Абхазские вооруженные силы полностью блокировали верхнюю часть Кодорского ущелья, а российские миротворцы зоне грузино-абхазского конфликта предъявили Грузии ультиматум, передает "Интерфакс".


* Категория: Главная Просмотров: 1318 Автор: avkHV 11 августа 2008 Подробнее

Срочно! США перебрасывают оружие из Иордании в Грузию. Грузинских военных готовили по образцу ЦАХАЛа

alt

США организовали в экстренном порядке авиамост, через который из Иордании в Грузию перебрасываются оружие и боеприпасы, предназначавшиеся для американского контингента в Ираке, передает NEWSru Israel со ссылкой на израильскую газету Ma'ariv. Напомним, ранее Белый Дом заявил, что не намерен оказывать Грузии военную помощь.


* Категория: Главная Просмотров: 1418 Автор: avkHV 11 августа 2008 Подробнее

По Риге пронесут гроб с флагом Грузии

По Риге пронесут гроб с флагом Грузии

В понедельник, 11 августа, в Риге пройдет шествие в поддержку Грузии. Акция, организатором которой является Латвийская трансатлантическая организация (LATO), начнется в 17.30 возле памятника Свободы. Участники пронесут гроб, обернутый флагом Грузии, мимо посольств Франции, Германии, США, а закончат шествие возле дипломатического представительства России, сообщает Латвийское радио.


* Категория: Главная Просмотров: 1396 Автор: avkHV 11 августа 2008 Подробнее

Кокойты и Багапш попросят мировое сообщество признать независимость республик

alt

Президенты Абхазии и Южной Осетии Сергей Багапш и Эдуард Кокойты в ходе телефонного разговора в понедельник договорились в ближайшее время обратиться к мировому сообществу с просьбой признать независимость этих двух республик.

"Сколько еще должно пролиться осетинской крови, чтобы признали наши республики?. Это был геноцид", - подчеркнул Кокойты в разговоре с Багапшем. В свою очередь, Багапш проинформировал Кокойты "о мерах военного характера, которые принимает Абхазия в ответ на грузинскую агрессию против Южной Осетии". Багапш также сообщил президенту Южной Осетии, что Абхазия готова принять любое количество беженцев и разместить их в санаториях Абхазии.

Кроме того, Эдуард Кокойты заявил "Интерфаксу" в понедельник, что вооруженные силы непризнанной республики в ближайшее время возьмут под контроль всю территорию Южной Осетии.

"Мы полностью контролируем Цхинвали и все прилегающие к городу высоты. В ближайшее время мы возьмем под контроль всю территорию Южной Осетии", - заявил Кокойты. По словам Кокойты, "счет погибших идет на тысячи, под завалами в Цхинвали еще остаются трупы погибших мирных жителей".

www.vesti.ru


* Категория: Главная Просмотров: 1315 Автор: avkHV 11 августа 2008 Подробнее

При ночном обстреле Цхинвали из грузинских "Градов" погибли три российских миротворца, 18 ранены

alt

В результате обстрела грузинской стороной западной части Цхинвали из установок "Град" в ночь на понедельник погибли три российских миротворца и 18 получили ранения различной степени тяжести, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя правительства Южной Осетии Ирину Гаглоеву.

Также, по ее словам, "в ночь на понедельник произошел минометный обстрел южной части города, в результате которого были тяжело ранены шесть мирных граждан, они госпитализированы".

Ранее Гаглоева заявляла, что с грузинской стороны по южной части города периодически велся снайперский огонь мобильной диверсионной группы.

О ночных обстрелах Цхинвали с грузинской стороны заявил также командующий смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта генерал-майор Марат Кулахметов. По его словам, один из миротворческих постов даже подвергся бомбардировке грузинской авиацией. Командующий сообщил, что пострадавших нет.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил в эфире телеканала "Вести-24", что южные окраины Цхинвали обстреливались минометами и дальнобойной артиллерией и эти огневые точки были подавлены.

"Сегодня город Цхинвали практически полностью зачищен, есть отдельные очаги сопротивления - это снайперы и разрозненные группы разгромленных накануне формирований, которые предприняли очередную попытку захвата города", - сказал президент Южной Осетии.

Напомним, что в воскресенье, президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в интервью телекомпании CNN, что Грузия "объявляет о прекращении огня" и "готова подписать документ о неприменении силы".

"Нам необходимо остановить боевые действия. Нам не нужны новые военные действия. Нам необходимо остановить их и восстановить мир. Мы объявляем о прекращении огня и готовы подписать документ о неприменении силы и невозобновлении боевых действий. Мы готовы быть настолько гибкими, насколько это возможно. Мы должны восстановить мир и остановить эти бессмысленные, жестокие и совершенно неприемлемые убийства", - цитирует президента Грузии ИТАР-ТАСС.

newsru.com


* Категория: Главная Просмотров: 1304 Автор: avkHV 11 августа 2008 Подробнее

ВАЖНО! Грузинские полицейские не дают россиянам выехать из страны

alt

Грузинские полицейские задерживают на выездах из грузинских населенных пунктов граждан России, постоянно проживающих в РФ и находящихся в настоящий момент на территории Грузии по личным делам или на отдыхе, пишет "Российская газета".

В российские СМИ, в том числе информационные агентства, телеканалы и газеты, в воскресенье стали поступать звонки и обращения родственников находящихся в Грузии россиян, которые говорят о том, что грузинские полицейские задерживают граждан РФ на выездах из населенных пунктов, в автобусах и личных автомашинах и после проверки документов возвращают в место выезда.

Ряду россиян не позволили двигаться в сторону пунктов пропуска "Сарпи" на границе с Турцией и "Садахло" на границе с Арменией, а также в направлении Тбилиси, сообщают очевидцы. Многие граждане России находятся в Грузии с малолетними детьми.

Из Грузии в экстренном порядке стремятся уехать и другие иностранцы. 110 граждан Италии и еще 20 европейцев из других стран уже покинули в воскресенье вечером Грузию. Аналогичное решение об эвакуации своих граждан приняла Польша. Около 180 поляков были доставлены в Ереван, откуда их переправят в Варшаву. Правительство Канады обратилось к своим гражданам с призывом покинуть Грузию. Ранее стало известно, что администрация Джорджа Буша разрешила отъезд семей американских дипломатов из этой страны.


* Категория: Главная Просмотров: 1253 Автор: avkHV 11 августа 2008 Подробнее

Вернуться назад << 1 2 >> Следующая страница

Вход на сайт

Голосование

В конфликте между Грузией, Южной Осетией и Россией

Виновна Россия
Виновна Грузия
Виновна Осетия
Виновны США
Виновны все


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Главная |  Новости |  Обратная связь |  Правовая информация |