Главная |  Регистрация |  Новое на сайте |  Статистика |  Добавить новость |  Обратная связь |  Добавить в избранное |  Сделать стартовой 

Поиск по сайту

 

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Выберите скин

{changeskin}
Визит президента Франции в Россию
Визит президента Франции в Россию

Как стало известно LIFE.RU, Николя Саркози, который прибывает сегодня для переговоров с Дмитрием Медведевым, будет настаивать на том, чтобы президент России сел за стол переговоров с Михаилом Саакашвили.

- Речь идет о том, чтобы постараться уговорить Дмитрия Медведева назначить конкретную дату и место встречи с Михаилом Саакашвили, - говорит один из источников в окружении Саркози. - Однако, судя по тому, что президент России уже ясно дал понять, что не будет садиться за стол переговоров с президентом Грузии, в успех этого предприятия верится с трудом. Саркози придется сделать невозможное.

Вынудить Россию вступить в переговоры с Грузией, французский «голубь мира» намерен упором на соблюдение соглашения из шести пунктов, которое было подписано Дмитрием Медведевым и Михаилом Саакашвили.

План предусматривает:

1. Не прибегать к использованию силы.

2. Окончательно прекратить все военные действия.

3. Свободный доступ к гуманитарной помощи.

4. Вооруженные силы Грузии возвращаются в места их постоянной дислокации.

5. Вооруженные силы РФ выводятся на линию, предшествующую началу боевых действий.

6. Начало международного обсуждения вопросов будущего статуса в Южной Осетии и Абхазии и путей обеспечения их прочной безопасности.

Именно на соблюдении последнего пункта и собирается настаивать Николя Саркози, убеждая Дмитрия Медведева согласиться на переговоры с Михаилом Саакашвили.

Накануне на неформальной встрече в Авиньоне министры иностранных дел стран ЕС пришли к выводу, что Россия не полностью выполнила этот план, подписанный ранее Москвой и Тбилиси при посредничестве Саркози. Несмотря на разную трактовку этих пунктов, пока что этот план остается единственным документом, который описывает хоть какую-то возможность мирно договориться с Грузией.

Россия

У России свои аргументы. И, как утверждают источники в российским МИД, ни о каких переговорах с Михаилом Саакашвили даже речи быть не может. Дмитрий Медведев уже ясно обозначил свою позицию, назвав грузинского диктатора «политическим трупом». А с трупами, как известно, разговаривать не о чем.

Главное опасение Европы и США сейчас в том, что Россия будет продолжать настаивать на отставке Михаила Саакашвили.

Пока же можно говорить о том, что сегодня Россия выскажет свои соображения, предложив сконцентрировать внимание на другом пункте плана «Медведева-Саркози» - дополнить принципы урегулирования ситуации в Южной Осетии, допустив в зону конфликта военных наблюдателей ОБСЕ.

 
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Просмотров: 1423 Автор: avkHV 8 сентября 2008 Напечатать

Вход на сайт

Голосование

В конфликте между Грузией, Южной Осетией и Россией

Виновна Россия
Виновна Грузия
Виновна Осетия
Виновны США
Виновны все


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Главная |  Новости |  Обратная связь |  Правовая информация |