Главная |  Регистрация |  Новое на сайте |  Статистика |  Добавить новость |  Обратная связь |  Добавить в избранное |  Сделать стартовой 

Поиск по сайту

 

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Выберите скин

{changeskin}
Суверенитет Осетии признали за океаном
Никарагуа готова стать вторым после России государством, признавшим суверенитет Абхазии и Южной Осетии. Никарагуанский МИД уже приступил к подготовке документов об официальном признании независимости этих республик, передает РИА Новости со ссылкой на заместителя главы МИДа Мануэля Коронела Каутса. По его словам, соответствующее поручение дал президент Никарагуа Даниэль Ортега.

Во вторник Ортега, выступая перед военнослужащими по случаю 29-й годовщины создания никарагуанской армии, заявил, что правительство Никарагуа признает независимость Южной Осетии и Абхазии, а также полностью поддерживает позицию правительства России, которое путем диалога с европейскими странами прилагает усилия по мирному разрешению вооруженного конфликта.

По словам замглавы МИД Никарагуа, в ближайшее время решение главы государства будет проведено через парламент.

В своем выступлении перед военнослужащими никарагуанской армии президент Никарагуа выступил также с критикой государств-членов НАТО, которые заинтересованы в том, чтобы "взять Россию в военное окружение и расчленить ее, как это в свое время произошло с СССР".

Даниэль Ортега считает, что западные СМИ сознательно замалчивают масштабы жертв и разрушений в результате агрессии Грузии против Южной Осетии.

Следующим государством, которое может признать независимость двух республик, как считают российские СМИ, может стать Белоруссия. По мнению Москвы, независимость Абхазии и Южной Осетии могут признать еще около 10 государств, сообщает NEWSru.com.

Однако заместитель министра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе выразил сомнение по поводу того, что Белоруссия признает независимость Абхазии и Южной Осетии. В эфире радиостанции "Эхо Москвы" он прокомментировал мнение о том, что эти регионы Грузии рассматриваются как кандидаты на включение в союз России и Белоруссии.

"Для того, чтобы эти так называемые государства включили в союз России и Белоруссии, прежде всего нужно, чтобы Белоруссия их признала. Но я очень сомневаюсь, что Белоруссия это сделает", - заявил Вашадзе.

По его словам, легализовать эти государства не удастся. "А вступят они в союз или нет, для нас это ситуацию не меняет. Для международного права и международного сообщества тоже", - подчеркнул Вашадзе.

Напомним, Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа. Президенты Белоруссии и Венесуэлы Александр Лукашенко и Уго Чавес пока поддержали Россию морально.

Премьер-министр России Владимир Путин во вторник заявил, что нежелание Запада признавать самостоятельность Южной Осетии и Абхазии "абсолютно некритично". "Для нас важно другое - для нас важно, что дальнейшие наши действия по обеспечению мира в этом регионе мы можем совершать совершенно легитимно, можем работать с этими территориями как с независимыми государствами, можем делать это открыто, основываясь на нормах международного права. А кто признает, это будет зависеть от самих этих государств. Они должны выстраивать свою внешнюю политику, работать со своими партнерами. Знаете, вода и камень точит", - подчеркнул премьер.

Материал подготовлен службой информации Point.Ru

 
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Просмотров: 1396 Автор: avkHV 4 сентября 2008 Напечатать

Вход на сайт

Голосование

В конфликте между Грузией, Южной Осетией и Россией

Виновна Россия
Виновна Грузия
Виновна Осетия
Виновны США
Виновны все


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Главная |  Новости |  Обратная связь |  Правовая информация |