Главная |  Регистрация |  Новое на сайте |  Статистика |  Добавить новость |  Обратная связь |  Добавить в избранное |  Сделать стартовой 

Поиск по сайту

 

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Выберите скин

{changeskin}
ОБСЕ нашла виновников войны на Кавказе
 

ОБСЕ нашла виновников войны на Кавказе


Вполне возможно, что германским властям будут предоставлены данные, на основе которых можно сделать единственно правильный вывод: Грузия активно готовила военный удар по Южной Осетии и начала свое нападение до того, как российские танки въехали в Рокский туннель, соединяющий Россию с Южной Осетией.

 

Наблюдатели ОБСЕ также выяснили, что грузинское руководство распорядилось о нападении на мирных жителей, проживающих на территории Южной Осетии, ночью, во время сна.

 

Тем временем, глава российского МИД Сергей Лавров и вице-канцлер Германии Франк-Вальтер Штайнмайер пришли к единогласному решению: попытки использовать ситуацию вокруг Грузии для нагнетания напряженности в Европе необходимо пресекать.

 

"Обсуждалась возможность подключения представителей ЕС к мониторингу выполнения обязательств по невозобновлению военных действий и провокаций в зонах безопасности вокруг Южной Осетии и Абхазии", - говорится в сообщении МИД РФ, подготовленном по итогам телефонного разговора немецкого и российского дипломатов.

 

Вчера также состоялся телефонный разговор Дмитрия Медведева и британского премьер-министра Гордона Брауна, в ходе которого президент РФ разъяснил представителю Великобритании причины, по которым российское руководство сочло необходимым принятие независимости Абхазии и Южной Осетии.

 

"Было отмечено, что развязанная Михаилом Саакашвили агрессия против народа Южной Осетии привела к коренному изменению условий, в которых до этого в течение 17 лет предпринимались попытки урегулирования отношений Южной Осетии и Абхазии с Грузией. Последовавшее за этим четкое и ясное волеизъявление югоосетинского и абхазского народов, особенно на фоне попыток ремилитаризации, предпринимаемых режимом Саакашвили, и его реваншистских деклараций, требовало незамедлительной реакции в интересах обеспечения их безопасности и выживания", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

 

Дмитрий Медведев в очередной раз подтвердил свое намерение неуклонно следовать "плану из шести принципов". По его словам, Москва в своих действиях безоговорочно следует этому документу. Кроме того, президент РФ выказал надежду на конструктивный диалог с ЕС и международными организациями: "Российская сторона не только поддерживает, но выступает за развертывание дополнительных наблюдателей ОБСЕ в зоне безопасности и за налаживание беспристрастного международного мониторинга за действиями нынешнего грузинского руководства и в этой связи рассчитывает на поддержание конструктивного диалога с ЕС, другими международными организациями, а также отдельными странами".


 
Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2008/08/31/763802.shtml
 
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Просмотров: 1351 Автор: avkHV 31 августа 2008 Напечатать

Вход на сайт

Голосование

В конфликте между Грузией, Южной Осетией и Россией

Виновна Россия
Виновна Грузия
Виновна Осетия
Виновны США
Виновны все


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Главная |  Новости |  Обратная связь |  Правовая информация |