Главная |  Регистрация |  Новое на сайте |  Статистика |  Добавить новость |  Обратная связь |  Добавить в избранное |  Сделать стартовой 

Поиск по сайту

 

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Выберите скин

{changeskin}
Совет Безопасности ООН соберется на новое заседание по Южной Осетии

Совет Безопасности ООН соберется на новое заседание по Южной Осетии

Совет Безопасности ООН вновь соберется сегодня на заседание для обсуждения ситуации в Южной Осетии. Как ожидается, заседание Совета состоится по просьбе грузинской стороны. Его начало запланировано на 23:00 по московскому времени.

Об этом ИТАР-ТАСС стало известно из дипломатических источников в ООН. Сегодня утром Совбез ООН уже провел открытое заседание, на котором обсуждалось ночное обострение ситуации в зоне конфликта. Южной Осетии. Это экстренное заседание было созвано по требованию российской делегации. Никаких решений принято не было. Между тем постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин призвал Совет Безопасности ООН срочно вмешаться в ситуацию вокруг Южной Осетии.

"Мы убеждены, что Совет Безопасности и мировое сообщество в целом должны призвать незамедлительно прекратить силовые акции в регионе", - заявил Чуркин в пятницу на заседании СБ ООН. По его словам, международное сообщество и СБ ООН "не могут оставаться безучастными, когда решается судьба сотен тысяч людей в регионе". "Мы должны совместными усилиями остановить насилие. Сейчас еще можно предотвратить новые жертвы", - отметил постпред РФ.

Россия также призывает ОБСЕ осудить нападение Грузии на Южную Осетию и потребовать прекращения боевых действий, заявил исполняющий обязанности постоянного представителя РФ при ОБСЕ Владимир Воронков, выступая в пятницу на экстренно созванной сессии постоянного совета организации. "В складывающейся ситуации Российская Федерация настоятельно призывает действующее председательство и постоянный совет принять решение с осуждением вооруженного нападения Грузии на Южную Осетию и потребовать немедленного прекращения боевых действий, вывода всех вооруженных формирований и тяжелой техники Грузии из зоны конфликта и возобновления переговорного процесса в существующем формате Смешанной контрольной комиссии", - сказал Воронков.

Грузинские войска ночью вошли на территорию непризнанной республики Южная Осетия и обстреляли Цхинвали. Значительная часть города разрушена. Власти Южной Осетии сообщают о массовых жертвах среди мирного населения. Десять российских миротворцев погибли, 30 ранены.

материалы с vesti.ru
<!-- more -->
видео - Вести.Ру

 
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Просмотров: 1383 Автор: avkHV 11 августа 2008 Напечатать

Вход на сайт

Голосование

В конфликте между Грузией, Южной Осетией и Россией

Виновна Россия
Виновна Грузия
Виновна Осетия
Виновны США
Виновны все


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Главная |  Новости |  Обратная связь |  Правовая информация |