Главная |  Регистрация |  Новое на сайте |  Статистика |  Добавить новость |  Обратная связь |  Добавить в избранное |  Сделать стартовой 

Поиск по сайту

 

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Выберите скин

{changeskin}
Корабли Черноморского флота отбили нападение Грузинского флота


* Категория: Главная Просмотров: 1392 Автор: avkHV 11 августа 2008 Подробнее

Совет Безопасности ООН соберется на новое заседание по Южной Осетии

Совет Безопасности ООН соберется на новое заседание по Южной Осетии

Совет Безопасности ООН вновь соберется сегодня на заседание для обсуждения ситуации в Южной Осетии. Как ожидается, заседание Совета состоится по просьбе грузинской стороны. Его начало запланировано на 23:00 по московскому времени.

Об этом ИТАР-ТАСС стало известно из дипломатических источников в ООН. Сегодня утром Совбез ООН уже провел открытое заседание, на котором обсуждалось ночное обострение ситуации в зоне конфликта. Южной Осетии. Это экстренное заседание было созвано по требованию российской делегации. Никаких решений принято не было. Между тем постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин призвал Совет Безопасности ООН срочно вмешаться в ситуацию вокруг Южной Осетии.

"Мы убеждены, что Совет Безопасности и мировое сообщество в целом должны призвать незамедлительно прекратить силовые акции в регионе", - заявил Чуркин в пятницу на заседании СБ ООН. По его словам, международное сообщество и СБ ООН "не могут оставаться безучастными, когда решается судьба сотен тысяч людей в регионе". "Мы должны совместными усилиями остановить насилие. Сейчас еще можно предотвратить новые жертвы", - отметил постпред РФ.

Россия также призывает ОБСЕ осудить нападение Грузии на Южную Осетию и потребовать прекращения боевых действий, заявил исполняющий обязанности постоянного представителя РФ при ОБСЕ Владимир Воронков, выступая в пятницу на экстренно созванной сессии постоянного совета организации. "В складывающейся ситуации Российская Федерация настоятельно призывает действующее председательство и постоянный совет принять решение с осуждением вооруженного нападения Грузии на Южную Осетию и потребовать немедленного прекращения боевых действий, вывода всех вооруженных формирований и тяжелой техники Грузии из зоны конфликта и возобновления переговорного процесса в существующем формате Смешанной контрольной комиссии", - сказал Воронков.

Грузинские войска ночью вошли на территорию непризнанной республики Южная Осетия и обстреляли Цхинвали. Значительная часть города разрушена. Власти Южной Осетии сообщают о массовых жертвах среди мирного населения. Десять российских миротворцев погибли, 30 ранены.

материалы с vesti.ru
<!-- more -->
видео - Вести.Ру


* Категория: Главная Просмотров: 1384 Автор: avkHV 11 августа 2008 Подробнее

Джордж Буш обещал помочь с примерением...

Джордж Буш официально заявил, что он против вторжения Грузинских военных сил на территорию Южной Осетии. Однако на заседании СОВБЕЗА ООН американский дипломат ничего внятного не сообщил...


* Категория: Главная Просмотров: 1324 Автор: avkHV 10 августа 2008 Подробнее

Второй фронт

alt

Абхазские войска готовы "навести порядок" на грузинской территории

9-10 августа обещание самопровозглашенной республики Абхазия открыть против Грузии "второй фронт" для помощи Южной Осетии обрело конкретные очертания. Абхазские войска выдвигаются к административной границе с Грузией в Гальском районе. Тем временем абхазские самолеты и артиллерия ведут огонь по другой приграничной территории - восточной части Кодорского ущелья. Находившиеся там наблюдатели ООН уже покинули этот район.

* Категория: Главная Просмотров: 1420 Автор: avkHV 10 августа 2008 Подробнее

Хроника войны в Южной Осетии: день третий

alt

Последние сообщения о событиях в зоне конфликта в реальном времени

10 августа в зоне грузино-осетинского конфликта продолжаются боевые действия с участием российской армии. Из зоны конфликта постоянно поступают противоречивые сообщения о потерях сторон, а также о ходе боев в целом. Мы продолжаем вести краткую хронику событий в зоне конфликта по сообщениям информагентств.

10 августа 2008 года

22:30 Российские корабли потопили грузинский военный катер

* Категория: Главная Просмотров: 1363 Автор: avkHV 10 августа 2008 Подробнее

Цхинвали перешел под контроль российских миротворцев

alt

Помощник командующего смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) Владимир Иванов сообщил, что Цхинвали перешел под "полный контроль российских миротворцев и подразделений 58-й армии", передает ИТАР-ТАСС. Грузинские войска отходят от столицы Южной Осетии в направлении административной границы с Грузией. В воскресенье днем заместитель начальника Генштаба вооруженных сил РФ Анатолий Ноговицын сообщал, что российские военные контролируют большую часть Цхинвали. Через несколько часов после этого президент Грузии Михаил Саакашвили отдал распоряжение о прекращении огня в зоне конфликта и выводе грузинских войск. МИД Грузии, в свою очередь, заявил о готовности начать переговоры с Россией об урегулировании конфликта.

lenta.ru


* Категория: Главная Просмотров: 1238 Автор: avkHV 10 августа 2008 Подробнее

В Тбилиси проходит митинг против "Российской агрессии"

alt

Вечером 10 августа более двадцати тысяч человек собрались на митинг на площади Революции Роз в центре Тбилиси, сообщает "Интерфакс". Митинг организован в поддержку грузинской армии, ведущей бои в Южной Осетии "за единство Грузии". Собравшиеся призывают Россию к "прекращению агрессии против суверенной и свободной Грузии". О проведении митинга днем было объявлено по грузинскому телевидению.

Ранее в воскресенье Пекине грузинская олимпийская сборная провела акцию протеста против действий России, расставив зажженные свечи в виде слова "SOS", сообщают грузинские СМИ.

Митинг на площади Революции Роз проходил и 9 августа, когда специально созданный Штаб консолидации общества проводил там акцию "Stop Russia". Более ста участников акции держали в руках плакаты с надписями "Сила в единстве", "Это наша Грузия", "Победа во имя мира" и "Остановите убийства".

Большая часть лозунгов, как и само название акции, были написаны по-английски, что, по замыслу участников акции, должно было означать призыв к мировому сообществу принять меры для прекращения агрессии со стороны России.

lenta.ru


* Категория: Главная Просмотров: 1245 Автор: avkHV 10 августа 2008 Подробнее

Блоггеры рунета увидели в фотографиях из Грузии спектакль и заговорили о цензуре в интернете

alt

Российские блоггеры обсуждают фотографии, сделанные фотографом агентства Reuters Георгом Абдаладзе, в грузинском городе Гори, который 8 августа, согласно сообщениям из Грузии, подвергся российской бомбардировке. Дмитрий Бушуев (ЖЖ-пользовательlistopad), как и многие другие пользователи Живого Журнала, утверждает, что эти фотографии – постановочные и доказывает это, апеллируя ко многим несоответствиям в кадрах.

"Сначала "видишь, что война не фейерверк, оказывается. А дальше начинаются чудеса полевых фотопроб!" – пишет он.

* Категория: Главная Просмотров: 1315 Автор: avkHV 10 августа 2008 Подробнее

Корабли Черноморского флота прибыли к морской границе с Грузией

alt

Флагман Черноморского флота ракетный крейсер "Москва", а также сторожевой корабль "Сметливый" в воскресенье встали на рейде Новороссийска, сообщили в воскресенье "Интерфаксу" в администрации города.

Днем корабли Черноморского флота, в том числе ракетный крейсер "Москва", маневрировали в акватории Черного моря в районе морской границы Грузии.

В составе группировки в восточной части Черного моря, помимо флагмана - крейсера "Москва", были сторожевой корабль "Сметливый", три больших десантных корабля, а также суда обеспечения.


* Категория: Главная Просмотров: 1661 Автор: avkHV 10 августа 2008 Подробнее

Историческая справка Саакашвили, Михаил Николозович

alt

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Биография

Происхождение. Детство

Михаил Николозович Саакашвили родился 21 декабря 1967 года в городе Тбилиси, в семье потомственных интеллигентов. Мать — грузинка Гиули Аласания, профессор-историк, специалист по культуре средневековой Грузии. Отец — Николоз Саакашвили, известный грузинский врач, после рождения сына покинул семью. Воспитывали Саакашивили мать и дядя по материнской линии (Темур Аласания, советский дипломат, работавший в ООН)[1]. Известно, что дед Михаила Саакашвили работал в КГБ[1].
От школы до «революции роз»


* Категория: Главная Просмотров: 1413 Автор: avkHV 10 августа 2008 Подробнее

Вернуться назад << 1 2 3 4 5 6 7 >> Следующая страница

Вход на сайт

Голосование

В конфликте между Грузией, Южной Осетией и Россией

Виновна Россия
Виновна Грузия
Виновна Осетия
Виновны США
Виновны все


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Главная |  Новости |  Обратная связь |  Правовая информация |