Главная |  Регистрация |  Новое на сайте |  Статистика |  Добавить новость |  Обратная связь |  Добавить в избранное |  Сделать стартовой 

Поиск по сайту

 

Календарь

«    Август 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Выберите скин

{changeskin}
По Риге пронесут гроб с флагом Грузии

По Риге пронесут гроб с флагом Грузии

В понедельник, 11 августа, в Риге пройдет шествие в поддержку Грузии. Акция, организатором которой является Латвийская трансатлантическая организация (LATO), начнется в 17.30 возле памятника Свободы. Участники пронесут гроб, обернутый флагом Грузии, мимо посольств Франции, Германии, США, а закончат шествие возле дипломатического представительства России, сообщает Латвийское радио.


* Категория: Главная Просмотров: 1396 Автор: avkHV 11 августа 2008 Подробнее

Кокойты и Багапш попросят мировое сообщество признать независимость республик

alt

Президенты Абхазии и Южной Осетии Сергей Багапш и Эдуард Кокойты в ходе телефонного разговора в понедельник договорились в ближайшее время обратиться к мировому сообществу с просьбой признать независимость этих двух республик.

"Сколько еще должно пролиться осетинской крови, чтобы признали наши республики?. Это был геноцид", - подчеркнул Кокойты в разговоре с Багапшем. В свою очередь, Багапш проинформировал Кокойты "о мерах военного характера, которые принимает Абхазия в ответ на грузинскую агрессию против Южной Осетии". Багапш также сообщил президенту Южной Осетии, что Абхазия готова принять любое количество беженцев и разместить их в санаториях Абхазии.

Кроме того, Эдуард Кокойты заявил "Интерфаксу" в понедельник, что вооруженные силы непризнанной республики в ближайшее время возьмут под контроль всю территорию Южной Осетии.

"Мы полностью контролируем Цхинвали и все прилегающие к городу высоты. В ближайшее время мы возьмем под контроль всю территорию Южной Осетии", - заявил Кокойты. По словам Кокойты, "счет погибших идет на тысячи, под завалами в Цхинвали еще остаются трупы погибших мирных жителей".

www.vesti.ru


* Категория: Главная Просмотров: 1315 Автор: avkHV 11 августа 2008 Подробнее

При ночном обстреле Цхинвали из грузинских "Градов" погибли три российских миротворца, 18 ранены

alt

В результате обстрела грузинской стороной западной части Цхинвали из установок "Град" в ночь на понедельник погибли три российских миротворца и 18 получили ранения различной степени тяжести, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя правительства Южной Осетии Ирину Гаглоеву.

Также, по ее словам, "в ночь на понедельник произошел минометный обстрел южной части города, в результате которого были тяжело ранены шесть мирных граждан, они госпитализированы".

Ранее Гаглоева заявляла, что с грузинской стороны по южной части города периодически велся снайперский огонь мобильной диверсионной группы.

О ночных обстрелах Цхинвали с грузинской стороны заявил также командующий смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта генерал-майор Марат Кулахметов. По его словам, один из миротворческих постов даже подвергся бомбардировке грузинской авиацией. Командующий сообщил, что пострадавших нет.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил в эфире телеканала "Вести-24", что южные окраины Цхинвали обстреливались минометами и дальнобойной артиллерией и эти огневые точки были подавлены.

"Сегодня город Цхинвали практически полностью зачищен, есть отдельные очаги сопротивления - это снайперы и разрозненные группы разгромленных накануне формирований, которые предприняли очередную попытку захвата города", - сказал президент Южной Осетии.

Напомним, что в воскресенье, президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в интервью телекомпании CNN, что Грузия "объявляет о прекращении огня" и "готова подписать документ о неприменении силы".

"Нам необходимо остановить боевые действия. Нам не нужны новые военные действия. Нам необходимо остановить их и восстановить мир. Мы объявляем о прекращении огня и готовы подписать документ о неприменении силы и невозобновлении боевых действий. Мы готовы быть настолько гибкими, насколько это возможно. Мы должны восстановить мир и остановить эти бессмысленные, жестокие и совершенно неприемлемые убийства", - цитирует президента Грузии ИТАР-ТАСС.

newsru.com


* Категория: Главная Просмотров: 1304 Автор: avkHV 11 августа 2008 Подробнее

ВАЖНО! Грузинские полицейские не дают россиянам выехать из страны

alt

Грузинские полицейские задерживают на выездах из грузинских населенных пунктов граждан России, постоянно проживающих в РФ и находящихся в настоящий момент на территории Грузии по личным делам или на отдыхе, пишет "Российская газета".

В российские СМИ, в том числе информационные агентства, телеканалы и газеты, в воскресенье стали поступать звонки и обращения родственников находящихся в Грузии россиян, которые говорят о том, что грузинские полицейские задерживают граждан РФ на выездах из населенных пунктов, в автобусах и личных автомашинах и после проверки документов возвращают в место выезда.

Ряду россиян не позволили двигаться в сторону пунктов пропуска "Сарпи" на границе с Турцией и "Садахло" на границе с Арменией, а также в направлении Тбилиси, сообщают очевидцы. Многие граждане России находятся в Грузии с малолетними детьми.

Из Грузии в экстренном порядке стремятся уехать и другие иностранцы. 110 граждан Италии и еще 20 европейцев из других стран уже покинули в воскресенье вечером Грузию. Аналогичное решение об эвакуации своих граждан приняла Польша. Около 180 поляков были доставлены в Ереван, откуда их переправят в Варшаву. Правительство Канады обратилось к своим гражданам с призывом покинуть Грузию. Ранее стало известно, что администрация Джорджа Буша разрешила отъезд семей американских дипломатов из этой страны.


* Категория: Главная Просмотров: 1253 Автор: avkHV 11 августа 2008 Подробнее

Правительство ЮО: Грузия затапливает Цхинвали и готовит новую ковровую бомбардировку

alt

Грузия открыла оросительный канал и затапливает западную часть Цхинвали, сообщает РБК со ссылкой на официального представителя правительства Южной Осетии Ирину Гаглоеву. По всей видимости, грузинская сторона хочет затопить подвалы домов и лишить жителей города возможности укрыться от бомбовых ударов, отметила она.

"По имеющейся у нас информации, Грузия хочет предпринять ковровую бомбардировку по Цхинвали. Если вода затопит подвалы, людям негде будет укрываться от обстрелов", - добавила Гаглоева.

* Категория: Главная Просмотров: 1308 Автор: avkHV 11 августа 2008 Подробнее

В Южной Осетии били задержаны две диверсионные группы

В Южной Осетии били задержаны две диверсионные группы. В данный момент они находятся под охраной, в связи с тем, что местные жители хотели устроить над ними само-суд.
(Телеканал Вести - Россия)


* Категория: Главная Просмотров: 1226 Автор: avkHV 11 августа 2008 Подробнее

Корабли Черноморского флота отбили нападение Грузинского флота


* Категория: Главная Просмотров: 1392 Автор: avkHV 11 августа 2008 Подробнее

Совет Безопасности ООН соберется на новое заседание по Южной Осетии

Совет Безопасности ООН соберется на новое заседание по Южной Осетии

Совет Безопасности ООН вновь соберется сегодня на заседание для обсуждения ситуации в Южной Осетии. Как ожидается, заседание Совета состоится по просьбе грузинской стороны. Его начало запланировано на 23:00 по московскому времени.

Об этом ИТАР-ТАСС стало известно из дипломатических источников в ООН. Сегодня утром Совбез ООН уже провел открытое заседание, на котором обсуждалось ночное обострение ситуации в зоне конфликта. Южной Осетии. Это экстренное заседание было созвано по требованию российской делегации. Никаких решений принято не было. Между тем постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин призвал Совет Безопасности ООН срочно вмешаться в ситуацию вокруг Южной Осетии.

"Мы убеждены, что Совет Безопасности и мировое сообщество в целом должны призвать незамедлительно прекратить силовые акции в регионе", - заявил Чуркин в пятницу на заседании СБ ООН. По его словам, международное сообщество и СБ ООН "не могут оставаться безучастными, когда решается судьба сотен тысяч людей в регионе". "Мы должны совместными усилиями остановить насилие. Сейчас еще можно предотвратить новые жертвы", - отметил постпред РФ.

Россия также призывает ОБСЕ осудить нападение Грузии на Южную Осетию и потребовать прекращения боевых действий, заявил исполняющий обязанности постоянного представителя РФ при ОБСЕ Владимир Воронков, выступая в пятницу на экстренно созванной сессии постоянного совета организации. "В складывающейся ситуации Российская Федерация настоятельно призывает действующее председательство и постоянный совет принять решение с осуждением вооруженного нападения Грузии на Южную Осетию и потребовать немедленного прекращения боевых действий, вывода всех вооруженных формирований и тяжелой техники Грузии из зоны конфликта и возобновления переговорного процесса в существующем формате Смешанной контрольной комиссии", - сказал Воронков.

Грузинские войска ночью вошли на территорию непризнанной республики Южная Осетия и обстреляли Цхинвали. Значительная часть города разрушена. Власти Южной Осетии сообщают о массовых жертвах среди мирного населения. Десять российских миротворцев погибли, 30 ранены.

материалы с vesti.ru
<!-- more -->
видео - Вести.Ру


* Категория: Главная Просмотров: 1383 Автор: avkHV 11 августа 2008 Подробнее

Джордж Буш обещал помочь с примерением...

Джордж Буш официально заявил, что он против вторжения Грузинских военных сил на территорию Южной Осетии. Однако на заседании СОВБЕЗА ООН американский дипломат ничего внятного не сообщил...


* Категория: Главная Просмотров: 1324 Автор: avkHV 10 августа 2008 Подробнее

Второй фронт

alt

Абхазские войска готовы "навести порядок" на грузинской территории

9-10 августа обещание самопровозглашенной республики Абхазия открыть против Грузии "второй фронт" для помощи Южной Осетии обрело конкретные очертания. Абхазские войска выдвигаются к административной границе с Грузией в Гальском районе. Тем временем абхазские самолеты и артиллерия ведут огонь по другой приграничной территории - восточной части Кодорского ущелья. Находившиеся там наблюдатели ООН уже покинули этот район.

* Категория: Главная Просмотров: 1420 Автор: avkHV 10 августа 2008 Подробнее

Вход на сайт

Голосование

В конфликте между Грузией, Южной Осетией и Россией

Виновна Россия
Виновна Грузия
Виновна Осетия
Виновны США
Виновны все


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Главная |  Новости |  Обратная связь |  Правовая информация |