Главная |  Регистрация |  Новое на сайте |  Статистика |  Добавить новость |  Обратная связь |  Добавить в избранное |  Сделать стартовой 

Поиск по сайту

 

Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Выберите скин

{changeskin}
ДЕМОКРАТИЯ НЕВОЗМОЖНА В СТРАНЕ, ГДЕ ДОРОГУ ПЕРЕХОДЯТ НА КРАСНЫЙ СВЕТ
ДЕМОКРАТИЯ НЕВОЗМОЖНА В СТРАНЕ, ГДЕ ДОРОГУ ПЕРЕХОДЯТ НА КРАСНЫЙ СВЕТ
«Еще на заре перестройки я выработал для себя формулу – демократия невозможна в стране, где люди переходят дорогу на красный свет», — сказал полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота на заседании Общественного совета по развитию институтов гражданского общества Приволжского федерального округа, сообщает пресс-служба полпреда.

«Что такое гражданское общество – это уровень общеполитической культуры общества, это способность общества, граждан этого общества к самоорганизации. А вот если этой способности нет к самоорганизации, то общество незрелое», — отметил полпред президента.
* Категория: Главная Просмотров: 1655 Автор: avkHV 11 сентября 2008 Подробнее

СОЗДАДИМ НОВЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ - ЗАКАВКАЗСКИЙ
Лидер Либеральной демократической партии России Владимир Вольфович Жириновский в своем блоге сегодня обратился к общественности с целью напомнить, что независимость – "прежде всего требование самих народов Абхазии и Южной Осетии".
По мнению депутата, в этом боевом конфликте Россия сделала то, что делает уже 200 лет – защищает народы Южного Кавказа. "Мы спасли миллионы граждан Южного Кавказа от неминуемого порабощения турками, персами. Но при этом погибли сотни тысяч русских солдат. Те народы, которые хотели быть ближе к России, были признаны нами как независимые государства, и это является сигналом другим народам Южного Кавказа тоже изменить вектор своей политики. У народов Абхазии и Южной Осетии действует инстинкт самосохранения. Они знают, что могут существовать только при поддержке России. А Россия может использовать свои экономические и иные соглашения с этими государствами для более эффективного противостояния внешним противникам", – заявил Жириновский.
Автор напоминает, что Северный и Южный Кавказ всегда стремились быть вместе в рамках одного государства, а Россия только идет навстречу, поскольку это фактор безопасности и укрепления мира. Жириновский уверен в несправедливости признания независимости Косова, которое считает бандитским государством на территории Сербии, и считает, что у Абхазии и Осетии куда больше правовых, исторических и моральных оснований.

/"Деловой Петербург"/
* Категория: --- Просмотров: 1519 Автор: avkHV 11 сентября 2008 Подробнее

ЖИРИНОВСКИЙ ВЫЧИСЛИЛ "ГЛАВНОГО ВРАГА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА"
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выступая на пленарном заседании Госдумы, назвал организатором грузинской агрессии в Южной Осетии Соединенные Штаты Америки.
"Дик Чейни - вот главный враг сегодня человечества. Буш - марионетка, как и Саакашвили. Один - в Вашингтоне, другой - здесь", - сказал Жириновский.
По мнению лидера либерал-демократов, ситуация в мире в ближайшее время не улучшиться и лишь продолжит обостряться. "Грузия - это ягодки. А теперь о цветочках. В ближайшие два месяца Израиль нанесет самый страшный удар по Ирану в целях недопущения создания ядерного оружия, а США поддержит Израиль. И тогда мы получим миллионы беженцев уже в другой части Кавказа. Имейте в виду, до 5 ноября недалеко осталось", - заявил Жириновский.
Он полагает, что после 5 ноября ситуация в мире несколько стабилизируется, поскольку Маккейн станет президентом США на два срока.

/"Век"/
* Категория: Главная Просмотров: 1401 Автор: avkHV 11 сентября 2008 Подробнее

ГРУЗИЯ С ГОЛОДУ УМРЕТ, ЕСЛИ РАЗОРВЕТ С РОССИЕЙ ОТНОШЕНИЯ
Международную реакцию на признание независимости кавказских республик телеканалу "Вести" прокомментировал лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский.
* Категория: Главная Просмотров: 1437 Автор: avkHV 11 сентября 2008 Подробнее

Визит президента Франции в Россию

Визит президента Франции в Россию

Как стало известно LIFE.RU, Николя Саркози, который прибывает сегодня для переговоров с Дмитрием Медведевым, будет настаивать на том, чтобы президент России сел за стол переговоров с Михаилом Саакашвили.

- Речь идет о том, чтобы постараться уговорить Дмитрия Медведева назначить конкретную дату и место встречи с Михаилом Саакашвили, - говорит один из источников в окружении Саркози. - Однако, судя по тому, что президент России уже ясно дал понять, что не будет садиться за стол переговоров с президентом Грузии, в успех этого предприятия верится с трудом. Саркози придется сделать невозможное.

* Категория: Главная Просмотров: 1419 Автор: avkHV 8 сентября 2008 Подробнее

Главная ошибка Саакашвили
Главная ошибка Саакашвили
Даже Госдепартамент США считает, что никакие аргументы не оправдывают нападение Грузии на Цхинвал
Вину грузинского руководства в деле развязывания войны в РЮО начинают признавать даже самые ярые адвокаты Тбилиси. Так, представитель Госдепа США Дэниел Фрид завил, что, напав на Цхинвал, Михаил Саакашвили совершил ошибку, и «оправдания не принимаются». Более того, Вашингтон, оказывается, не хочет «наказывать Москву» и не ищет с ней плохих отношений. Вся проблема лишь в том, что Кондолизе Райс и Сергею Лаврову все никак не удается пообщаться по телефону.
* Категория: Главная Просмотров: 1578 Автор: avkHV 4 сентября 2008 Подробнее

Суверенитет Осетии признали за океаном
Суверенитет Осетии признали за океаном
Никарагуа готова стать вторым после России государством, признавшим суверенитет Абхазии и Южной Осетии. Никарагуанский МИД уже приступил к подготовке документов об официальном признании независимости этих республик, передает РИА Новости со ссылкой на заместителя главы МИДа Мануэля Коронела Каутса. По его словам, соответствующее поручение дал президент Никарагуа Даниэль Ортега.
* Категория: Главная Просмотров: 1391 Автор: avkHV 4 сентября 2008 Подробнее

Медведев: Россия не хочет конфронтации ни с одной страной
Медведев: Россия не хочет конфронтации ни с одной страной
Президент Дмитрий Медведев дал интервью нескольким российским телекомпаниям. Глава государства огласил пять принципов внешней политики России и еще раз прокомментировал свое решение о признании независимости Южной Осетии и Абхазии.

Первая позиция, по мнению президента Медведева, заключается в том, что Россия признает первенство основополагающих принципов международного права, которые определяют отношения между цивилизованными народами. "И в рамках эти принципов, в рамках вот этой концепции международного права, мы и будем развивать наши отношения с другими государствами", - отметил президент РФ.

"Второе - мир должен быть многополярным. Однополярность неприемлема, доминирование недопустимо, - подчеркнул Дмитрий Медведев. - Мы не можем принять такое мироустройство, в котором все решения принимаются одной страной, даже такой серьезной и авторитетной, как Соединенные Штаты Америки. Такой мир неустойчив, и грозит конфликтом. Третье - Россия не хочет конфронтации ни с одной страной. Россия не собирается изолироваться. Мы будем развивать настолько, на сколько это будет возможно наши дружеские отношения и с Европой, и с Соединенными Штатами Америки, и с другими странами мира".

"Четвертое - безусловным приоритетом является для нас защита жизни и достоинства наших граждан, где бы они не находились. Из этого мы будем исходить и при осуществлении своей внешней политики. Мы будем также защищать интересы нашего предпринимательского сообщества за границей, - сообщил Дмитрий Медведев. - И всем должно быть понятно, что если кто-то будет совершать агрессивные вылазки, он будет получать на это ответ. Наконец, пятое: у России, как и у других стран мира, есть регионы, в которых находятся их привилегированные интересы. В этих регионах расположены страны, с которыми нас традиционно связывали дружеские, добросердечные отношения, исторически особенные отношения. Мы будем очень внимательно работать в этих регионах и развивать такие дружеские отношения с такими государствами, с нашими близкими соседями. Вот из этого я буду исходить при осуществлении нашей внешней политики, что же касается будущего, то оно зависит не только от нас, оно зависит и от наших друзей, от наших партнеров по международному сообществу, у них есть выбор".


http://www.vesti.ru/doc.html?id=205493

* Категория: Главная Просмотров: 1287 Автор: avkHV 1 сентября 2008 Подробнее

Медведев предложил увеличить число наблюдателей ОБСЕ на Кавказе
Президент России Дмитрий Медведев предложил правительствам стран ЕС направить в зону грузино-осетинского конфликта больше наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) для проведения "беспристрастного наблюдения" за действиями властей Грузии, передает агентство AFP. Заявление президента России последовало после телефонного разговора с премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном, состоявшимся в преддверии внеочередного саммита ЕС, который пройдет в понедельник, 1 сентября, и будет посвящен обсуждению ситуации на Кавказе. Западные государства также рассматривают присутствие независимых наблюдателей ОБСЕ в Грузии и Южной Осетии как одно из необходимых условий для восстановления мира и безопасности в регионе. До вооруженного конфликта, начавшегося 8 августа с нападения грузинских войск на Цхинвали, в зоне грузино-осетинского конфликта находились 8 наблюдателей ОБСЕ. Однако после завершения военных действий ОБСЕ решила увеличить их число до 100 человек. Как отмечает AFP, ранее немецкий журнал Der Spiegel сообщил, что находившиеся в зоне грузино-абхазского конфликта наблюдатели ОБСЕ в нескольких неофициальных докладах руководству ФРГ возложили ответственность за развязывание военных действий на власти Грузии. Тем не менее президент Южной Осетии Эдуард Кокойты 18 августа заявил, что больше не пустит на территорию республики наблюдателей ОБСЕ , которые, по его словам, искажают правду. Напомним, что с началом конфликта Россия ввела в Южную Осетию части 58 армии и подвергла бомбардировкам ряд объектов военной инфраструктуры на территории Грузии. После окончания боевых действий Россия поддержала план мирного урегулирования из шести пунктов, предложенный президентом Николя Саркози. В то же время 26 августа РФ официально признала независимость Южной Осетии и Абхазии, что вызвало раздражение западных партнеров, обвинивших Кремль в нарушении территориальной целостности Грузии. ЕС пригрозил ввести против России санкции, однако потом счел, что это было бы несвоевременным. Со своей стороны Грузия разорвала дипломатические отношения в РФ.

http://lenta.ru/news/2008/08/30/observers/
* Категория: Главная Просмотров: 1202 Автор: avkHV 1 сентября 2008 Подробнее

Нани Брегвадзе отменила концерты в России
Народная артистка СССР и Грузии Нани Брегвадзе отменила свой юбилейный концерт в Санкт-Петербурге. Как сообщили "ИТАР-ТАСС" 30-го августа в Академической Капелле, на сцене которой 26-го сентября должно было состояться выступление певицы, сама она никак не комментирует отказ, а ее администратор ограничилась словами: "и так ясно, почему". Концерт популярной артистки, которой в 2008 году исполнилось 70-т лет, планировался до обострения грузино-южноосетинского конфликта, напоминает "Newsru.com".

Ранее об аналогичном отказе от выступлений осенью 2008 года с концертами в Москве и Санкт-Петербурге заявил народный артист Грузии Вахтанг Кикабидзе - он также отметил в этом году 70-летний юбилей.


http://www.nregion.com/txt.php?i=26081
* Категория: Главная Просмотров: 1339 Автор: avkHV 1 сентября 2008 Подробнее

Вход на сайт

Голосование

В конфликте между Грузией, Южной Осетией и Россией

Виновна Россия
Виновна Грузия
Виновна Осетия
Виновны США
Виновны все


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Главная |  Новости |  Обратная связь |  Правовая информация |