DataLife Engine > Главная > Кокойты: ЮО будет строить отношения с народом Грузии, но не с режимом

Кокойты: ЮО будет строить отношения с народом Грузии, но не с режимом


31 июля 2009. Разместил: avkHV
Кокойты: ЮО будет строить отношения с народом Грузии, но не с режимом

МОСКВА, 31 июл - РИА Новости. Южная Осетия будет строить добрососедские отношения с грузинским народом, но не с нынешним политическим режимом в Грузии. Об этом в интервью РИА Новости заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

Грузинские войска в ночь на 8 августа 2008 года атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.

"Мы не злопамятный народ. В любом случае мы будем выстраивать нормальные, добрососедские, дружеские отношения с соседним государством, но не с нынешним преступным режимом, который мы будем судить" - сказал он.

Глава республики отметил, что Южная Осетия строит независимое суверенное государство.

"У нас есть все основания рассчитывать, что мы действительно это сделаем. Та помощь, которую оказывает РФ - это та страница истории, которую народ Осетии всегда будет помнить, всегда будет благодарен России, независимо от того, где будут жить осетины - на юге Осетии, на Севере Осетии или в разных уголках мира. Мы все благодарны и России, и русскому народу за поддержку, которую нам оказали", - сообщил он.

Отвечая на вопрос, что ждет Саакашвили, если тот вдруг окажется на территории Южной Осетии, Кокойты ответил метафорично.

"Я в принципе исключаю, что он может оказаться на территории Южной Осетии. Считаю, что кролик никогда не может придти к барсам в гости, иначе это для него будет плачевно. А если он там окажется, то он станет легкой добычей того барса, который его там поджидает", - сказал глава республики.


http://www.rian.ru/politics/20090731/179324025.html